Qumo Forum |
Новый лист.
| |
Qumo | Дата: Среда, 02.01.2008, 15:10 | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| Ну наконец-то среди нас нашелся не ленивый человек Да,очень интересно где ты его нашел. Собственно точно такой-же я вытаскивал из RKLogoEdit v1.0.0.17,но лист там на китайском и прога не загружала его.Неужели ты это все перевел???
Preimera,Butt.
|
|
| |
RaiderFM | Дата: Среда, 02.01.2008, 17:10 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Ну да - оттуда. Я просто все названия тупо переименовал, поэтому и сказал что первая версия без названий.
|
|
| |
LIIDER | Дата: Суббота, 05.01.2008, 14:36 | Сообщение # 33 |
 Полковник
| Спасибо большое, лист, наконец я смогу доделать прошивку =))) Добавлено (05.01.2008, 14:36) --------------------------------------------- Ток я там не могу найти одну фишку, незнаю как она называется. Она показывает скоко длится мелодия =))) Типа прогресс =)
QUMO Profi, 2gb. Создаю новый интерфейс, от помощи не отказываюсь =)
|
|
| |
gresstsa | Дата: Суббота, 02.02.2008, 15:44 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| вот тут много чего есть для нашего плеера http://www.aiyoy.com/firmware/onda/VX979/ но я так и не понял как делать замену всего кроме того что отображается в листе объясните плиз ((( 
|
|
| |
bublik | Дата: Вторник, 26.02.2008, 20:13 | Сообщение # 35 |
 Рядовой
| Народ, короче, играет здорово (особенно с хорошими наушникими) приёмник всё равно прошивками не залечить. Кажет здорово, особенно после перепрошивки 2 формата. Игрушки идут, но поигрался и забросил, достаю изредка, в основном аудиокниги слушать. По мне, достаточно улучшательств. Прошить надо первой прошивкой и баста (моё мнение). Покидаю форум, буду редко заглядывать. Всем спасибо, приятно (без дешёвого штампа) с вами было общаться, не часто на форумах достаточно интересных идей. Удачи.
Что воля, что неволя всё одно.
|
|
| |
seyros | Дата: Среда, 27.02.2008, 14:05 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| 2 bublik - надеюсь,ты так и поступил и больше мы тебя тут не увидим.
|
|
| |
mut_fucker | Дата: Четверг, 28.02.2008, 09:18 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Здравствуйте! А нет ни у кого инструкции как находить с помощью MP4 Chip Firmware Editor Адреса рисунков. Просто я совсем не могу разобраться что как делать. Плеер Explay M4, есть прошивка, но нет листа. Пробовал в RK LogoEdit вставлять лист от онды, не все картики правильно отображаются.... А еще, если все же мне получится создать лист для моего плеера, может скините ве картинки в архиве от какой-нибудь вашей прошивки? Вот..что-то написал много наверно не понятно..надеюсь на Вашу помощь.
|
|
| |
bbr | Дата: Пятница, 25.04.2008, 10:13 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| mut_fucker, , ятебя прошу скинь прошу для Explay M4, мне очень надо а то мой плеер здох,Скинь ссылку на bober94@list.ru или на форум
|
|
| |
snie | Дата: Пятница, 18.07.2008, 07:22 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| Товарищи! Я тут было несколько вечеров потратил и сделал списочек всей графики из прошивки Jagga B2402E, правда не в виде листа, а просто таблица с названием, адресом и размером изображения вплоть до всех мелких кусочков графических элементов интерфейса. В архиве список с адресами для Firmware Puller и папка с самими графическими BMP элементами. Мот кому понадобицца для извращений. Просьба есть - я чёт не разобрался как из этого дела лист создавать, мот кто умеет, сделает? JAGGA B2402E SW Graphics (739Kb)
...И на холодной мраморной пли†е, когда-нибудь, напишу† моё имя... http://www.jagga-boom.ucoz.ru
|
|
| |
Haos | Дата: Пятница, 18.07.2008, 15:28 | Сообщение # 40 |
 Генерал-майор
| Очень просто - задаёшь в firmware puller адрес самой первой картинки, затем последовательно добавляешь эллементы и если надо - изменяешь их размер. адресса при этом указывать не надо т.к. графика идёт последовательно без зазоров.
Какая же гадость эта ваша Vista... Десктоп: WinXP SP3 + ubuntu amd64 Нетбук: xubuntu i386
|
|
| |
snie | Дата: Пятница, 18.07.2008, 19:41 | Сообщение # 41 |
 Рядовой
| Quote (Haos) и если надо - изменяешь их размер. адресса при этом указывать не надо т.к. графика идёт последовательно без зазоров В каком смысле изменяешь? Размер же там фиксированный, и ежели изменить, то тада ж, вроде,теоритически, адреса сдвинуцца и после прошивы плеер покажет белый экран... Я не понимаю одного - вот я нажимаю "Добавить новую запись" в листе, и вот там куча полей для заполнения появляется... А чем их заполнять, кроме имени записи, я не понимаю... Адрес где вводить и размер? И там ещё координаты надо вводить, а хрен их знает эти координаты... Я пробовал добавлять элементы через Create New Item With Selected Rect, прописывал имена всё как надо, но потом, при открытии в Rockchip Logo Edit какая-то хрень показывалась - картинки кривые все сдвинутые... В том что я всё правильно понаходил можно убедиться посмотрев и проверив мой список адресов, чтоб там не говорили что мол я лошара и не умею картинки найти  Добавлено (18.07.2008, 19:41) --------------------------------------------- Вообще, собственно говоря, я без листа вполне графику менял и заливал, и всё нормально... Прямо в Пуллере через Import Bitmap... Он, правда, ругается чёт там, но я не обращаю внимания, картинка вставляется как надо, сохраняю прошиву и лью в плеер и усё гуд... Так шта, сопсна, мне этот лист побоку вместе с Лого Эдитом... Просто задолбало вручную адреса прописывать и размер чтоб каждую картинку поменять, с листом проще... Да и людям на сем форуме хотел лист дать...
...И на холодной мраморной пли†е, когда-нибудь, напишу† моё имя... http://www.jagga-boom.ucoz.ru
|
|
| |
Haos | Дата: Суббота, 19.07.2008, 14:43 | Сообщение # 42 |
 Генерал-майор
| Я RKLogo edit не пользуюсь, и другим не советую, но если нравиться - пользуйтесь. Но мне за глаза хватает FW puller. Схема такая - в листе указывается смещение графики(начальный адресс), дальше идёт список картинок с их координатами. Программа конечно не айс, некоторые фичи не работают, но то, что работает вполне хватает. Вообщем адрес нужен только 1 - это начальный. Дальше всё идёт без зазоров и редактор просто выстраивает точки в соответствии с размерами и всё тип топ. Вот такой примитивный пример - Картинка 1 - 1000 0100 0010 0001 Картинка 2 - 010 010 В файле идёт так - 1000010000100001010010 Разница лиш в том, что у меня 1 бит на каждую точку, а в реальной прошивке 2 байта на каждую точку(вот бы посмотреть в глаза тому, кто это придумал). В листе лиш инфа - с такого то адресса идёт графика. первая картинка - 4х4, вторая - 3 х 2. ВСЁ. З Ы Сделай подпись чуть менее яркой, а то слишком ярко на таком фоне 
Какая же гадость эта ваша Vista... Десктоп: WinXP SP3 + ubuntu amd64 Нетбук: xubuntu i386
|
|
| |
snie | Дата: Суббота, 19.07.2008, 19:17 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| Спасибо! Вчера разобрался и начал лист прописывать. Мне тож Лого эдит не нравится - дебильно сделано торкать постоянно на БМБ Вью... Прикол в том, что созданный мной лист в Пуллере не работает в Лого Эдите А в Пуллере всё ОК... Не знаешь почему и на что Пуллер ругается када Импорт Битмап делаю? Подпись сделаю менее яркой... Просто эта подпись у меня везде такая, так я по привычке и сюда влепил...
|
|
| |
Haos | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:43 | Сообщение # 44 |
 Генерал-майор
| Потому, что не доделали, видимо. Я пачкой импортирую/экспортирую. Тоже удобно. Всегда пожалуйста
|
|
| |
snie | Дата: Вторник, 22.07.2008, 14:50 | Сообщение # 45 |
 Рядовой
| Ага, я тож пачкой... Вопросик, если можно: там где иконки для игр, фон этих самых иконок сделан цветом 256,0,256 (RGB), то есть заданным цветом, по сути, прозрачности, насоклько я понял, потому как ведь в плеере этот цвет именно в иконках и просвечивает... Так мот можно этим же цветом делать прозрачность и в других элементах? Я ещё не пробовал, потому как чисто для пробы напряжно шить плеер, у меня музла там много, а потом заливать долго (чёт не наблюдаю я USB 2.0 нифига, калечно льёцца - на карточку через плеер нормально (но тож как-то не похоже на 2.0 скорость), а вот в память плеера совсем уж медленно :(). Добавлено (20.07.2008, 19:41) --------------------------------------------- Ещё вчера открыл Пуллером игрушку РКП-шную... И о чудо!!! Можно графику тож менять!!! Особенно классно в Fighting space (эт где самолётик летает над полями над лесами). Так вот, пля буду, начал рисовать сои ландшафты и самолётики и чё хочу - хочу сделать средневековый драконий апокалипсис Будет дракончик у меня летать над средневековыми городами и местностями и огнём плевать по разным упырям и прочим Икарам! Гы Добавлено (22.07.2008, 14:50) --------------------------------------------- Парни, я тут наконец-то наваял абсолютно полный лист для прошивы Jagga Boom B2402E от 10 октября 2007 года. Все ресурсы подписаны. http://jagga-boom.ucoz.ru/load/0-0-0-3-20
Сообщение отредактировал snie - Вторник, 22.07.2008, 14:50 |
|
| |
|
|
Статистика |
|
|