Разбил стекло
|
|
procon | Дата: Четверг, 24.01.2008, 00:18 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вот постиг меня этот день,когда у меня треснуло стекло .Может кто подскажет где заменить и сколько приблизительно стоит ремонт?(Минск).Если нет,то навена на свалку,или разберу
|
|
| |
shurikpd | Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:27 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| На свалку не надо!!! Ты нам очень поможешь, если сможешь разобрать его, не испортив при этом вид. НО все же желаю тебе его отремонтировать
|
|
| |
Qumo | Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:53 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Че-то непонятно,треснуло стекло или экран?
Preimera,Butt.
|
|
| |
procon | Дата: Пятница, 25.01.2008, 21:54 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| стекло.неудачно об стол ударил,когда на шее висел он.Такая большая трещина по серидине...страшно даж притрагиваться. экран живой,кстати как-то сенсоры лучше работать стали
|
|
| |
NOhead | Дата: Суббота, 26.01.2008, 01:37 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Попробуй пр. Независимости 49 к405, тел 2924695 - там сервис центр джаги, но они ремонтом разных плеИров занимаются, если еще работают)
|
|
| |
A-DiE | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 09:59 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| procon, так а зачем выбрасывать-то если ЭКРАН цел?
|
|
| |
Bran | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:34 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Да, пр. Независимости 49 к405. вот телефоны: 8(017)292-46-95, 8(029)136-66-69 Велком, 272-22-21 МТС, служба техподдержки 7755550. Это на пл. Якуба Коласа. У меня Джагга 2406 стекло 1 к 1 с Дигмой думаю там могут помочь. Кстати стекло у меня было треснуто с момента покупки миллиметра 3 снизу. Как оказалось стекло в плеере 3-х слойное и что самое главное имеет какое-то чудесное свойство затягивать трещины. У меня она практически незаметна. Я сам работаю с пластмассами у же 12 лет но такое встречал крайне редко. Есть технологии с добавлением микросфер с растворителями, они при повреждении лопаються и склеивают трещины, но такие технологии очень дороги и я недумаю что китайцы её используют.
JAGGA BOOM 2406 > iRiver E100 Человек который получает удовольствие от жизни. Может я мазахист?
Сообщение отредактировал Bran - Понедельник, 21.04.2008, 13:00 |
|
| |
Haos | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 17:55 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Ты не плееры случайно собираешь? Буду надеятся, что мой плеер скоро сможет сам угадывать моё настроение и ставить подходящую песню.
Какая же гадость эта ваша Vista... Десктоп: WinXP SP3 + ubuntu amd64 Нетбук: xubuntu i386
|
|
| |
Bran | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:45 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| По поводу стекла могу сказать что оно сделано из полиамида или акрила и по свойствам этих материалов достаточно устойчиво к царапинам, хотя смотря чем царапть . С ключами в кармане я носить плеер несоветую. Если появляються мелкие царапины их можно удалить пастой для полировки CD. За полгода активного использования больше царапается металлическая полировка крышки чем стекло. Как бороться с пылью под стеклом я уже писал. А теперь немного оффтопа: Haos, - Я плееры к сожалению несобираю зато работаю на самом большой в Европе фирме по производству тароупаковки для косметики и медицинской продукции. Думаю что у каждого из вас в ванной стоит зубная паста или шампунь в нашей упаковке (Blend-a-Med, Palmolive) Надеюсь ты как модер не будешь меня наказывать за столь исчерпывающий ответ.
JAGGA BOOM 2406 > iRiver E100 Человек который получает удовольствие от жизни. Может я мазахист?
|
|
| |
Haos | Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:54 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| не я добрый, могу тока + дать за "исчерпывающий ответ" Тут пластиковые стёкла плееров обсуждают так, что норм
Какая же гадость эта ваша Vista... Десктоп: WinXP SP3 + ubuntu amd64 Нетбук: xubuntu i386
|
|
| |
procon | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:59 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| а чем бы протереть экран,который под стеклом,ато пальцами трохец замазал..O_o
|
|
| |
Bran | Дата: Среда, 07.05.2008, 16:36 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Лучше всего протирать безворсовой тканью смоченной с спирте, неплохой результат даёт так-же антистатик (я использовал "Не прилипай!) никаких разводов и жирных пятен. Покрытие явно устойчиво к спирту повреждений небыло по крайней мере в Джагге :D. Если будешь пользоваться ватой (например ушными палочками), то позабудься о том как потом будешь сдувать ворсинки, занятие неблагодарное! Лично я продувал сжатым воздухом на работе, пока не достал спец. кисть для оптики.
Сообщение отредактировал Bran - Среда, 07.05.2008, 16:44 |
|
| |
Haos | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:06 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Bran, если появились царапины не на прозрачной пласмасе спереди, а сверху, на чёрной(у дигмы сверху на половину чёрная пластмаса) как это можно исправить? царапины довольно ощутимые, случайно положил плеер в один корман с железным фонариком, но поцарапался только маленький кусочек
|
|
| |
Krosh | Дата: Среда, 07.05.2008, 20:24 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| По поводу царапин на стекле я уже и сам думал... Пока я наклейку с которой он был с него не содрал, но она сама начала потихоньку слезать (слабовата однако)... Ну в интернете почитал что пишут люди вообще про плееры и пришел к выводу, что надо покупать защитную пленку для КПК и наклеивать ее на экран. По поводу сенсорных клавиш не знаю - со стандартной они нормально нажимаются, а вот с пленкой для КПК как будут вести не в курсе... Но в любом случае есть такие пленки у которых на обратной стороне можно вырезать ее под любой диаметр экрана от 1,5 до 3,5 дюймов и это очень удобно. Теперь по поводу царапин вот интересную статью нашел в интернете... Конечно она про царапины на IPOD NANO, но думаю что пластик он и в Африке пластик...
|
|
| |
Bran | Дата: Четверг, 08.05.2008, 10:32 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Ну а я вам про что говорил (паста для CD)! Этой-же пастой можно полировать не только стекло но и любые глянцевые пластиковые поверхности, за исключением "шагрени" и "софт-тач". Не подходит для полировки полипропилена, но он в корпусах крайне редко используеться. Krosh: про пластик ты это зря, его существует более 700 видов не считая различных модификаторов и прочих добавок и цена может меняться от 1,5 до 400$ за кг, а прочность некоторых превосходит аллюминий. Ну и важен такой момент как вторичная переработка после неё качество падает ниже плинтуса, касаеться в основном чёрных и серых изделий. Яркий пример вторички - пиратские кейсы от DVD чуть нажал они лопаються. Haos: в твоём случае подойдут тока заполняющие глубокие царапины воском или другим пластичным материалом полироли, есть они и на основе силикона, а также двукомпонентных смолах (правда дорогие жуть). Если повреждения на небольшом участке например в углу то мона аккуратно (главное не пацарапать соседние области ) обработать мягким абразивом, затем полировать, но это при условии "некривых ручек". Не хочу тебя расстраивать но скорей всего это как мёртвому припарка, кроме последнего варианта. Но не расстраивайся со временем они сами полируються о одежду, через год примерно 
Сообщение отредактировал Bran - Четверг, 08.05.2008, 10:42 |
|
| |