Компилятор для RockChip
|
|
Haos | Дата: Пятница, 22.02.2008, 14:31 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Разделил тему... ------------------- Может вопрос тупой, т.к. в изкоуровневом програмировании я 0, но если не хватит оперативки в дигме, то возможно же сделать что-то вроде файла подкачки только на флеш памяти?
Какая же гадость эта ваша Vista... Десктоп: WinXP SP3 + ubuntu amd64 Нетбук: xubuntu i386
|
|
| |
Demnus | Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:03 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Я тоже в низкоуровневом нуль без /, но в целом могу сказать, что неизвестно, зависит от разрядности чипа и адресного пространства памяти. Кроме того, при небольших объемах оперативки скидывать на флешку данные не очень-то целесообразно... процессы чтения записи будут повторятся слишком часто, что в общем-то сведет на нет выиигрыш от использования свопа. К томуже ресур флэшпамяти для таких насилий слишком мал, это скорее способ быстро избавится от плеера, да и еще не считая работы дисплея, это наверно самая энергоемкая операция, батарейку сожрет мгновенно... Даи вообще пока нет смысла говорить о том чтоб что-то вообще делать, и как делать. Пока надо раздобыть СДК, так как реверсинжинирингом тут врядли кто-то захочет заниматься. Слишком незначительна мотивация, в сравнении с трудозатратами.
Light is the creator of shadow! 4th Dimension - сайт посвященный 3д графике в частности программе Cinema 4d
|
|
| |
Haos | Дата: Суббота, 23.02.2008, 18:39 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Rock26XX-datasheet - тут про адреса что-то было. Qumo этот архив выкладывал на форуме. Добавлено (23.02.2008, 18:39) --------------------------------------------- http://www.s1mp3.de/tools.s1dbg.html - утилита для отладки то ли прошивок с плеера, то ли прошивок в плеере, я так и не понял...
Какая же гадость эта ваша Vista... Десктоп: WinXP SP3 + ubuntu amd64 Нетбук: xubuntu i386
|
|
| |
Qumo | Дата: Суббота, 23.02.2008, 20:55 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (Haos) http://www.s1mp3.de/tools.s1dbg.html - утилита для отладки то ли прошивок с плеера, то ли прошивок в плеере, я так и не понял... В любом случае она не подходит для рокчип. Это утилита для плееров S1.
Preimera,Butt.
|
|
| |
Demnus | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 15:16 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (Haos) В этих ркп играх куча мусора - 2 одинаковый байта повторяются оочень много раз Ты уверен, что это не графика? Скрин ниже в тупую в блокноте принтскрином сделан.
Light is the creator of shadow! 4th Dimension - сайт посвященный 3д графике в частности программе Cinema 4d
|
|
| |
Gangs | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:03 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| кароч, мне нечего было делать и я решил дизасемблировать стандартную прошиву для дигмы... в итоге у меня получился файл .asm размером 193 метра... незнаю как вы, но я чет не очень хочу втыкать в 15664164 строк кода на ассемблере ( хоть я в нем и не полный 0 ) если кому нить это надо могу кинуть архив ( около 4 метров ) на мыло.
|
|
| |
Haos | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:31 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Валяй, только сожми раром и дай ссылку на прогу которой ты это сделал, ты уверен что тот дизассемблер поймёт машинные коды zsp400 DSP core? Добавлено (26.02.2008, 17:28) --------------------------------------------- мыло - haos32@narod.ru Добавлено (26.02.2008, 17:31) --------------------------------------------- Хотя такого в принципе быть не может. Ты пранализируй хоть часть кода, может там бред всякий. Тем более что в прошивке 60%-80% пространства занимает графика Ты её наверное тоже дизассемблесировал 
Сообщение отредактировал Haos - Вторник, 26.02.2008, 18:40 |
|
| |
Haos | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 09:05 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote удалось получить время работы в режиме музыка (полностью без включения подстветки) в течение 43 часов! Круто......... Добавлено (02.03.2008, 09:02) --------------------------------------------- Мне автор проги RockChip Game Disassembler написал: "Sorry, I don't have the game assembler I write the RockChip Game Disassembler refer to the <ZSP400 Technical Manual.pdf> Chapter 8.3 Instruction Coding." Самое интересное - этот документ написан в 2001. Кому надо - дам ссылку Добавлено (02.03.2008, 09:05) --------------------------------------------- хехе, да тут же всё описанно что и как! Теперь нужен продвинутый программер, а то мои знания ограничиваются mov, int, jmp, cmp и je 
|
|
| |
Demnus | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:18 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Хыхы... писать игры для плеера на асме... неее никатит... оно того банально не стоит... Но ссылку дать можешь прям тут
|
|
| |
Haos | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:06 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| А на чём ещё ты хотел игры писать при такой производительности?! На C++? Я бы с радостью и на асме покодил, тока вы мне компилятор дайте!! ЛинкДобавлено (02.03.2008, 19:06) --------------------------------------------- Я и для компа Асм предпочитаю, на нём такое можно вытворять если захотеть
Сообщение отредактировал Haos - Воскресенье, 02.03.2008, 19:03 |
|
| |
Demnus | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:28 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Я наивно надеюсь, что среда разработки игр должна быть всеж высокоуровневой... этож не прошивка в конце концов... Вытворять можно... раньше народ вытворял в двоичном коде выбивая дырочки на перфокартах... Но сколько времени на это уходит... оно того точно не стоит...
|
|
| |
Haos | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:57 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Каждому своё. Мне больше кажется что на асме будет прикольно покодить. Да и прошивку - запросто, вот только для этого нужен человек с опытом. Есть компромисный вариант - Делать в среде высокого уровня, а потом отладчиком оптимизировать(по размеру или ресурсам...) Но чтобы всё это написать, нужно вернуться к машинным кодам, т.к. в том доке всё на них основывается
|
|
| |
Haos | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:52 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Жаль. Если так, то не видать нам компилятора под РокЧип
|
|
| |
Tsukasa | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 09:36 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Могу добавить одно. Компилятор 100% - C, т.к. прогать прошивку на асме - гимор. Видел я и колупал прошивки от другово плеера, там был С. Да и на всякие контроллеры тоже когда прогают, то тоже на С. Вот найти необходимые либ файлы и сам компилятор - вот это проблема... http://www.mp4nation.net/forum....7c5ec03 Вот кстати, тут что-то есть.
|
|
| |
Haos | Дата: Вторник, 04.03.2008, 07:47 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Кто нибуть в том документе о ZSP400 разобрался? А то там всё на техническом английском --------- Добавленно Я вот что накопал- У чипа есть интерфейс доступа к внешней SDRAM так, что неизвестно сколько реально в дигме энерго зависимой памяти. Поддерживается до 64 метров.
|
|
| |