Jagga BOOM 2406 близнец Digma DS2410
|
|
Bran | Дата: Среда, 26.03.2008, 22:40 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Привет вам из Беларуси. Незнаю как у вас но, про Дигму я неслышал, зато про Джагу много. Когда настал момент менять старый плеер, выбор мой пал на 2406 - http://21.by/papers?id=53627 Как потом оказалось это чистой воды блезницы с другими марками, кроме надписей на задней крышке. Купил в ноябре 2007 года 4 гиговую версию за 120 убитых енотов + в подарок дали зарядное (которое кстати взорвалось через 2 недели ). Интересно что после нового года на сайте Джагги нет больше этой модели, даже упоминания никакого. С первых дней начались траблы: время записи 4 гиг минимум 1 час, сенсоры постоянно залипали, из спящего режима выходил секунд 20 и т.д и т.п. Долго искал на просторах инета новую прошивку пока случайно не наткнулся в "Компьютерной газете" на анонс Digma DS2410, каково-же было моё удивление когда я посмотрел на фото! Дальше поиски прошли более успешно - я вышел на наш форум. Прошил. Скорость на высоте, сенсоры процентов на 100 лучше слушаються, плейлисты... Было-бы всё ОК если-бы не одно Но - Я потерял целый Гиг! После десятка форматирований, прошивок он умер. Благодаря FAQу я его реанимировал и стал довольствоваться оставшимися 3 гигабайтами, но и тут меня ожидали неприятности - половина файлов записываеться некорректно, видео глючит, а из музыки венегрет получаеться. Юзаю с картами памяти с ними проблем никаких. Странно что и родная прошивка Дигмы отказываеться ставиться, хотя до этого без вопросов работала! Теперь о моих эксперементах: 1. Зарядка подходит от Моторолы серий с разъёмом типа miniUSB 2. Стекло можно снять (аккуратно) с помощью присоски я так пыль чистил. Оно держиться на двусороннем скотче. 3. Чтобы более безболезнее разобрать плеер, нужно начинать с противоположной от сенсоров стороны. Я делал так: вставлял между пластмассовым и металлическим корпусом ноготь, затем акуратно по краям вскрывал корпус. Незнаю как у вас, но у меня нет ни одной царапины. Аккумулятор у меня в отличие от вашего 420 ма. С родной Джагговской прошивкой работал 3 часа видео, 12 музыки. Сижу у разбитого корыта и думаю: На кой мне это надо было? Хотя с другой стороны кто не рискует тот не пьёт шампанского. Вот возникает у меня вопрос. Мот это прошивка неопределяет память коректно? Может кто даст дельный совет? Напоследок фотка распотрашённого JAGGA BOOM 2406
JAGGA BOOM 2406 > iRiver E100 Человек который получает удовольствие от жизни. Может я мазахист?
Сообщение отредактировал Bran - Четверг, 27.03.2008, 01:05 |
|
| |
Haos | Дата: Четверг, 27.03.2008, 07:44 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Изнутри почти как дигма выглядит, ток акк. другой. Пробовал искать других двойников среди плееров TecLast?
Какая же гадость эта ваша Vista... Десктоп: WinXP SP3 + ubuntu amd64 Нетбук: xubuntu i386
|
|
| |
Bran | Дата: Четверг, 27.03.2008, 09:48 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Да он и спереди такой! только задняя крышка походу разным маркирована. Интересно где их всё-таки делают? Плееры вроде одинаковые, а аккум разные. Фотки спереди и сзадив собранном виде. Он меня трохан пакоцаный полгода юзаю без чехла.
JAGGA BOOM 2406 > iRiver E100 Человек который получает удовольствие от жизни. Может я мазахист?
Сообщение отредактировал Bran - Четверг, 27.03.2008, 09:51 |
|
| |
Qumo | Дата: Пятница, 28.03.2008, 15:41 | Сообщение # 4 |
 Admin
| А у него случайно динамика сзади нет? Есть еще один клон Omega V88 - только он с динамиком.
Preimera,Butt.
|
|
| |
Bran | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:37 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Нету. Но когда я его покупал на сайте утверждали что динамик есть! Я вчера держал в руках Дигму, так это абсолютно одинаковые вещи! Тока сзади нет этой ужаснозасаливающейся наклейки а так 1 к 1. Спереди отличить невозможно. Мне-б кто помог советом как вернуть память. Плизззззз. Да нашёл я его Omega V88
Сообщение отредактировал Bran - Суббота, 29.03.2008, 12:35 |
|
| |
Qumo | Дата: Суббота, 29.03.2008, 20:16 | Сообщение # 6 |
 Admin
| А форматировать в разных ФС ты пробовал?
Preimera,Butt.
|
|
| |
Bran | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 17:47 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Да пробовал. Даже с помощью - HP USB Disk Storage Format Tool. И в NTFS, FAT, FAT32. Объём остаёться таким который задаёться иму при прошивке. Кстати проверено на собственном опыте - плеер работает только с FAT32, в других системах всё пишеться, но плеер ничерта невидит. Мне недаёт покоя что при прошивке всегда получаються разные результаты по размеру и никогда больше 3.14 Гиг (действительно число Пи ). Единственный как мне кажеться вариант, ждать новую прошивку или искать родную Джаггавскую ( прикольно он там здоровался). О результатах напишу.
|
|
| |
Qumo | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 22:03 | Сообщение # 8 |
 Admin
| А ты другие версии прошивок Текласта пробовал? Ведь они бывают CI, NOCI и VE(для плеера без радио).
Preimera,Butt.
|
|
| |
Bran | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 09:35 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Пробовал вот что: origianl_ds2410 Leopard TL-C260(V01.08.0020 TL-C260(V01.10.0010)-0676 Повторюсь - работали раньше все теперь только последняя. Я пробовал даже Qumo-прошивки всё без толку! Теперь я немного успокоился чем поначалу, плеер работает без видимых огрехов с оставшейся на данный момент памятью 2.97Гига что меня поразило. Может не зря я купил качественный шнур USB-miniUSB, с помощью его я прошил плеер в последний раз думал мот кабель хреновый. Тот что шёл в комплекте мягко говоря не внушал мне доверия. Но всё равно кони берут. Обидно прозебать целый Гиг!
Сообщение отредактировал Bran - Понедельник, 31.03.2008, 09:37 |
|
| |
Qumo | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 13:32 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Есть такая програмка - для корректировки памяти плееров рокчип. На,поиграйся,тебе терять уже нечего
Preimera,Butt.
|
|
| |
Haos | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 19:15 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Вопрос по этой програмке - что для неё нужно? Какой-то фреймворк или ещё какие библиотеки?
Какая же гадость эта ваша Vista... Десктоп: WinXP SP3 + ubuntu amd64 Нетбук: xubuntu i386
|
|
| |
Qumo | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 20:11 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Понятия не имею что для нее нужно у меня работает. Провел тест - она какие-то ошибки нашла.Только кнопку "стереть" я не рискнул нажать.
Preimera,Butt.
|
|
| |
Bran | Дата: Четверг, 03.04.2008, 22:18 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| А я рискнул! Обнаружила плохой сектор 6558 я естественно нажал стереть.Тупо снесло прошивку. Правда девайс при последующем подключении определяеться. Прошил стандартной - непошло, последняя загрузилась. Памяти 3 Гига. Попробовал ещё пар раз, но с разными настройками. Результат НОЛЬ. Буду пробовать дальше.Добавлено (03.04.2008, 22:18) --------------------------------------------- Благодаря товарищу Qumo + (и его утилиты) плеер работает как часы, то что памяти 3 гига считаю что я каким-то образом неправильно закорачивал чип памяти и повредил какой-то сектор памяти. Но по прошествии почти недели всё работает хорошо. Тему думаю можно закрыть. Спасибки всем за советы! 
Сообщение отредактировал Bran - Понедельник, 31.03.2008, 22:05 |
|
| |
Haos | Дата: Пятница, 04.04.2008, 09:33 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Ещё такой момент - я когда то пытался прошить дигму какой-то другой сборкой для текласта...не помню уже версию - то ли 1.10.0001 то ли 1.10.0010. В общем такие семптомы - памяти от 2 гигов осталось 700 метров, фс на плеере с компа не понималась, форматироваться не давала. Плеер тоже ничего на это 700 метров записать не мог. Может тут что-то похожее....но абсолютно не уверен
|
|
| |
Bran | Дата: Суббота, 03.05.2008, 16:20 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Ну вот и всё! Проблемы с этим гаджетом закончились. Он умер. Точнее я его добил. Неудачно собирал и треснул дисплей . Теперь есть мотивация купить Digma mp750. Во всём надо искать положительные моменты. Например у меня появился брелок за 120 у.е.!
|
|
| |