Четверг, 19.06.2025, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Qumo Forum
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Haos  
Замена аккамулятора
kirikДата: Пятница, 29.02.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Народ, кто плеер вскрывал, не обратили внимание чего там за акамулятор стоит??? Может можно его на какой нибудь более емкий поменять, что бы держал подольше???

shurikpdДата: Пятница, 29.02.2008, 17:39 | Сообщение # 2
Рядовой
kirik, слышал, что у плеера Jagga Boom 2404 (или 2402 - точно не помню) есть возможность поменять аккумулятор на более емкий. Jagga Boom - очень похож на Digma. Вполне возможно, что батарея подойдет.

Сообщение отредактировал shurikpd - Пятница, 29.02.2008, 17:46

shurikpdДата: Пятница, 29.02.2008, 17:49 | Сообщение # 3
Рядовой
kirik, может у двойников и стоит поискать аккумулятор?

dupletДата: Пятница, 29.02.2008, 19:01 | Сообщение # 4
Рядовой
достоверно известно - аккамулятор на дигме можно заменить на 900 mah от Powerman плеер - удалось получить время работы в режиме музыка (полностью без включения подстветки) в течение 43 часов!

Добавлено (29.02.2008, 18:58)
---------------------------------------------
Блин. и все таки - кто мне внятно может объяснить почему самая последняя прошива так жрет аккамулятор? вообще ни на что его не хватает. было подозрение, что мол все что запоминает - питается от энергозависимой памяти (ну типа картинка с которой вы закончили сохраняет, книгу , музыку на том месте с которого закончили, видео...а , нет. даже при выключение тупо вылкючателем Выкл (не софт клавишей) и полной - больше некуда разрядком аккамулятора все сохраняется. значит это все сохраняется во флеш. так почему жрет то так энергию, неужели из-за того что изначально под Телкаст сделана?
хотя возникло вот недавно подозрение - порой при зарядке (намеренно отключаю плеер как флеш-накопитель, чтобы на экране была только анимированная инликация зарядки) нет нет, да и после стандартного времени полной зарядки анимация останавливается не на картинки полной батареи, а на половине...может тупо прошива не дает полностью аккамулятору зарядиться, хотя тоже теория из области конечно фантастики, но все таки

Добавлено (29.02.2008, 19:01)
---------------------------------------------
кстате хоть и не в тему, но касается прошивки - читал на каком то форуме англоязычном, что вот как раз вышеописанный клон Дигмы удалось приучить читать видео с 25 fps (кто не понимает - дигма читает адекватно 22 фпс - из-за чего заметны довольно-таки сильно тормоза видео) без рассинхронизации звука и видео. помогло прошивкокопание.

DemnusДата: Пятница, 29.02.2008, 22:07 | Сообщение # 5
Лейтенант
Хм а у мну батарейки хватает с новой прошей на примерно 6-8 часов... а раньше где-то 12 часов играть по 2.5 часа в день мог. т.е. 5 дней по 2.5 часа. сечас раз в 3 дня заряжаю, при том же режиме юзания. Батарейка, судя по индикаторам, заряжается полностью.
Думаю икстричество оно жрет из за ПлэйФХ, ну а также как раз из за запоминаний в постоянку. Запись на флэш жрет весьма изрядно и лишний раз этого делать я бы не стал. Даже использование энергозависимой памяти гораздо меньше требует... вон старые биосы на материнках года 2 от одного таблеточного небольшого акамула без подзарядки обходились... А тут хранение выходит за 4 дня должно сжирать 30-40% акамулятора.

Кстати, никто не хочет портнуть лопольда на новую прошу?

Light is the creator of shadow!
4th Dimension - сайт посвященный 3д графике в частности программе Cinema 4d

БосыДата: Понедельник, 10.03.2008, 21:51 | Сообщение # 6
Рядовой
Demnus,а что за новая прошивка- Leopard??

DemnusДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:48 | Сообщение # 7
Лейтенант
нет, лео - это старая, она на 0001, ток графика заменена, а новая это - 0010 там стндартная графика, но есть ПлэйФХ, медиалайбрери и он запоминает не только трек на котором закончил, но и даже место...

QumoДата: Вторник, 11.03.2008, 10:41 | Сообщение # 8
Admin
Я не понимаю с чего у вас батарею новая прошивка жрет surprised
На кумо все наоборот - время работы увеличилось.
А в чем проблема аккумулятор заменить? Просто подберите подходящий по размеру и по напряжению,но повышенной емкости. Кстати сколько там в дигме ?

Preimera,Butt.

DemnusДата: Вторник, 11.03.2008, 13:53 | Сообщение # 9
Лейтенант
Проблемма в том, что не покоцав корпус дигму не вскрыть это раз, и два, а где его подбирать, он там в притирочку вставлен, хотя конечно может где-то и есть именно такие но большего размера, но их ведь еще найти надо... разве что потрошить аналогичные плеера на предмет...

HaosДата: Вторник, 11.03.2008, 14:56 | Сообщение # 10
Генерал-майор
А у меня радикальная идея - Сделать/найти новую крышку в которой будет больше места и поставить большой и ёмкий аккамулятор(не овтомобильный конечно dry )
Только я вот не знаю - там аккамулятор как соеденён? Припаянным проводом? проводом с соеденителем(как в радиотрубках) или как в мобилах контактами?

Какая же гадость эта ваша Vista...
Десктоп: WinXP SP3 + ubuntu amd64
Нетбук: xubuntu i386

DemnusДата: Вторник, 11.03.2008, 15:00 | Сообщение # 11
Лейтенант
Будет как в ералаше:
...
- Это чего? - показывает на 2 чемодана.
- А это батарейки! biggrin

ИМХО компактность этого плеера и внешний вид - это одно из главных приимуществ, которое терять не хочется...

HaosДата: Вторник, 11.03.2008, 15:32 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Не, ну я туда пальчиковые батарейки засовывать не буду, хотя идея заманчивая. biggrin
Из-за 3-5 милиметров хуже не станет. Ну или хотяб скажите где можно купить/украсть/взять аккамулятор который туда влезит. Я там про аккамулятор от PowerMan читал, что подходит, но хз где взять sad

makcimkaДата: Вторник, 11.03.2008, 15:42 | Сообщение # 13
Рядовой
Haos. в нём аккум просто припаян к плате.

DemnusДата: Вторник, 11.03.2008, 15:46 | Сообщение # 14
Лейтенант
Купить можно в составе дохлого плеера, дав объяву на какой-нить борде... думаю рублей за 300-500... к томуже может оказаться, что достанется рабочий просто неудачно прошитый. Оживишь и будет у тебя 2 плеера. happy

HaosДата: Вторник, 11.03.2008, 15:58 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Только 1 минус - мне бы хотелось новый аккамулятор, а не тот который пол года юзали. Но всё же, где можно обьяву дать? biggrin

makcimka, пасиба smile

Можно даже без замены аккамулятора обойтись - купить держатель на 3 батарейки, купить мини USB шнур, в том месте где он вставляется в компьютер окуратно снять изоляцию, соеденить держатель и кабель 2 диодами(каждый по 0,5 вольта кушает).

Всё это дело можно носить в другом кармане. + - Если всё сделать как надо, то плеер останеться обсолютно целым. - кпд не 100 %, т.к. при работе иногда будет заряжаться встроенный акк., а он рассеивает часть мощьности(греется по простому)

Сообщение отредактировал Haos - Вторник, 11.03.2008, 16:07

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню сайта