Среда, 18.06.2025, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Qumo Forum
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Haos  
Замена аккамулятора
HaosДата: Суббота, 15.03.2008, 07:44 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Статус: Offline
Вопрос богу железяк -
У тебя блок питания импульсник или обычный?

И ещё -
Если 900 мАмп/час аккамулятора хватает на ~40 часов музыки, то насколько хватит отдельных металгидридных на 2200? biggrin

Какая же гадость эта ваша Vista...
Десктоп: WinXP SP3 + ubuntu amd64
Нетбук: xubuntu i386

kirikДата: Суббота, 15.03.2008, 09:49 | Сообщение # 47
Рядовой
Вот фотки аккамулятора.
Прикрепления: 7770716.jpg (498.9 Kb) · 7168850.jpg (509.1 Kb)

dupletДата: Суббота, 15.03.2008, 13:31 | Сообщение # 48
Рядовой
не знаю кому вопрос - но попытаюсь ответить. блок питания использую обычный - имхо стандарт

Добавлено (15.03.2008, 13:31)
---------------------------------------------

Quote (Haos)
И ещё -Если 900 мАмп/час аккамулятора хватает на ~40 часов музыки, то насколько хватит отдельных металгидридных на 2200?

нетрудно посчиттаь. допустим у меня сделана зарядная скрутка на 4 батареи Ни-КАД по 2500 мА\ч. Итого 10 тысяч в сумме. но помним что призарядке потребляется 6 вольт. то есть используем в сумме 6 в и каждая по 2500. считаем. в самом худшем случае на 7-9 перезарядок полных. итого получаем что непрырывное время работы в редиме музыка с подсоединенным внешним блоком имз 4 батарей и полностью заряженного собственного аккамулятора плеера примерно (весьма приблизительно) 11+11*9=110 часов. хотя фактически работать будет намного больше

HaosДата: Суббота, 15.03.2008, 14:01 | Сообщение # 49
Генерал-майор
У аккамуляторов наминальное напряжение 1.25в, значит 1,25*4=5в, как раз то, что нужно для стандарта USB. Я вообще в этом слабо щарю, но считаем:
Дигме 900 литиевого аккамулятора на ~40 часов музыки хватает, напряжение 3,7 вольта. В скрутке 4 аккамуляторов. Всего 5 вольт. От внешних аккамуляторов ещё по идее заряжается, значит зарядное устройство и сам аккамулятор рассеивают часть мощьности. Дальше примерный расчёт: 900/40 = 22 мАмп/час кушает. 2500/22=114 часов точно будет работать. При увелечении ёмкости литиевого аккамулятора время работы увеличивается из-за довольно большого внутреннего сопротивления литиевых аккамуляторов.(имхо)
--------------
Какие китайцы додумалист наклеить надписть 4GB на РокЧип? wacko

practiceДата: Суббота, 15.03.2008, 17:11 | Сообщение # 50
Сержант
а питалово зарядки может быть и немного меньше 5 вольт ...

=================
HUATIAN {непонятно}
{непонятно} 043860
{непонятно} 3.7 V
{непонятно} 750 mAh
{непонятно} 4.2 V
=================
размер ~ 38*64*4 мм
полиэтиленвая упаковка с двумя проводками
приклеенная чем-то к задней стенке корпуса плеера

(кcтати если кто уже смог ее отделить от плеера,
расскажите как это сделать не нарушив упаковку ...
это типа хотя бы для сохранения окружающей среды)

ZOOM TC-240 = Jagga Boom 2402 без E\H ...
текущая прошивка Onda Ver 6.1.84

Сообщение отредактировал practice - Суббота, 15.03.2008, 17:28

dupletДата: Суббота, 15.03.2008, 18:31 | Сообщение # 51
Рядовой
понимаю, что скорее всего мну уже никто не поможет, но может кто-нить да знает.
короче - точно не знаю что случилось, врядли короткое замыкание - потому что провода были заизолированны. заряжался плеер от сети. скачок напряжения видимо - в общем на подключение к компу нет реакции, понюхал усб разъем на плеере - отчетливый запах вот именно гари. вскрыл корпус абсолютно ничего не нарушив и без царапин (ну а ккая терь то разница((). Визуально ничего не затронуто. но при подключении к компу как уже говорил - ноль. даже не толкьо зарядка не иде но и не определется карточка...
видимо сгорел зарядник внутри плеера. сам плеер работает, но это уже скорее прощание сним... аккамулятора две полоски а зарядить никак нельзя. да и даже если сделать выход на внишние атерийки - смысл - репертуар не поменять(((

так вот - может кто подскажет (а в друг) гнде находятся чипы правления зарядкой и подключением? и где и вообще вмагах исктаь ну и тд. в общем помогите, ибо плеер умирает(

practiceДата: Суббота, 15.03.2008, 19:18 | Сообщение # 52
Сержант
читал, что там зарядка не особо интеллектуальна ...
(а как идея вывести 2 проводка акк. наружу и запитать их на подходящий зарядник?)

но полюбому БУДЕТ ЛУЧШЕ ОБРАТИТьСЯ ХОТЬ В КАКОЙ-НИБУДЬ СЕРВИС ЦЕНТР ...
http://www.serviceok.ru/index.php?name=FAQ&id_cat=7

ZOOM TC-240 = Jagga Boom 2402 без E\H ...
текущая прошивка Onda Ver 6.1.84

Сообщение отредактировал practice - Суббота, 15.03.2008, 19:19

dupletДата: Суббота, 15.03.2008, 21:01 | Сообщение # 53
Рядовой
Quote (practice)
(а как идея вывести 2 проводка акк. наружу и запитать их на подходящий зарядник?)

осущиствимо вполне и уже бы сделал, но ... проблема в том что я то ведт как с накопителем работтаь не могу... у меня сейчас 500 треков и они остануться там навечно. когда нить надоест а репертуар не сменить...

HaosДата: Суббота, 15.03.2008, 21:09 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Судя по схеме в RockChip 26** datasheet у тя сгорел "USB 2.0 DEVICE"... короче это турба cry
Будем надеется, что я ошибаюсь

dupletДата: Суббота, 15.03.2008, 22:23 | Сообщение # 55
Рядовой
ну всегда нужно от худшего варианта идти. и что терь делать? я так понимаю это означает, что нужно менять как раз сам рокчип полностью? атак как там монолитная распайка дорожек - то заменить даже при условии что в СЦ он будет нереально. то есть нужно менять плату и ремонт обойдеться не дешевле 1 к., т.е. фактически нужно покупать новый плеер?((((((((

Добавлено (15.03.2008, 22:23)
---------------------------------------------
самое удивительное что он то еще работает...и полная функциональность.... но смерть близка как только умрет аккамулятор.

эх. может кто на вебмани денег пожалует сколкьо не жалко да разбреу его... заодно поделюсь опытом что где и как открывать.

HaosДата: Воскресенье, 16.03.2008, 09:40 | Сообщение # 56
Генерал-майор
У меня тока Яндекс.Деньги кошелёк есть и то ещё пустой. sad Как вариант - сделай вывод с аккамулятора, купи нини сд(они в последнее время дешёвые) и у тебя будет плеер на мини СД. Только ещё картридер с переходником нужен. Кстати, а мини СД у тебя читает ещё??
Вопрос тем, кто разбирал - на плате кварца нет случайно?

dupletДата: Воскресенье, 16.03.2008, 14:02 | Сообщение # 57
Рядовой
!!!!!!!! Важно

С Haos'ом вместе кумекали над моей проблемой и наилучшим способом решения. При подключени к компу - виндоус пишет сообщение, что дескать устройство работает неправильно и к нему не подключается.

Так вот он мне предложил http://qumo.my1.ru/forum/6-76-1 способ. Что может помочь Но я вот сомневаюсь по этому поводу. По идеи - в плеере шмон паленой пластмасы - значит что-то сгорело, хотя внешних повреждений чипов не видно (но под рокчипом есть технический пеноспласт -изолятор) - и я выташил обгорелый его кусочек - может он так воняет). И я лично считаю,ч то сгорела аппаратная составляющая подключения к компу, а не программная. Посоветуйте...

HaosДата: Воскресенье, 16.03.2008, 14:19 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Я же говорил что это бредовая идея.... crazy

dupletДата: Воскресенье, 16.03.2008, 14:28 | Сообщение # 59
Рядовой
сделал фотки почти всех внутренностей . кому надо - качайте архив.
чтобы разобрать без каких-либо видимых повреждение - возьмите тонкуб , достаточно широкую оьвертку. обклейте все кругом дырочки для карт мини СД скотчем. вставте туда отвертку , но не глубоко и и как вычагом начинайте поддевать крышку - есл будет гнуться крышка - не бойтесь, потом легко выправить. может потребоваться еще где-нибудь по корпусу повторить пободное ( поддевание отверткой). Но в цело снимается очень легко и без повреждений.
в архиве 2 - все фотки, -- файл - фотка DVC00397.JPG - крупным планом мой рокчип. обратите внимание на такую ненмого более темную область на нем , чем остальная - возможно ли, что именно здесь что-то сгорело?
Прикрепления: 4776275.rar (486.7 Kb) · 4085846.jpg (38.2 Kb)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Меню сайта
Наш опрос
Какой у вас плеер?
Всего ответов: 4024
Статистика